RADIOALHAMZAR.COM- Mengawali 2024, Yayasan Mraqitta’limat sukses menggelar Wisuda Bersama dan Pengambilan Sumpah Ners-Bidan untuk 3 (tiga) perguruan tinggi hamzar yakni STIKes Hamzar, STKIP Hamzar, dan STEI Hamzar di Hotel Lombok Raya pada Ahad (7/1/2024).

Pada periode ini, STIKes Hamzar mewisuda 36 orang S1 Ilmu Keperawatan, 11 orang S1 Pendidikan Bidan, dan 23 orang DIII Kebidanan. Kemudian STIKes Hamzar juga melakukan pengambilan sumpah kepada 105 orang Profesi Bidan, 3 orang Profesi Ners, dan 23 orang DIII Kebidanan. Khusus DIII Kebidanan menjalani 2 prosesi sekaligus yakni wisuda dan pengambilan sumpah. STKIP Hamzar mewisuda 56 orang S1 PGSD dan 39 orang S1 PAUD. Sedangkan STEI Hamzar mewisuda 7 orang. Sehingga total peserta wisuda dan pengambilan sumpah periode ini sebanyak 280 orang.

Hadir pada acara ini Ketua Dewan pembina yayasan maraqitta’limat, PJ Gubernur NTB diwakili Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTB, Kepala LLDIKTI Wilayah VIII, Kepala Kopertais Wilayah XIV Bali Nusra yang diwakili oleh Sekretaris Kopertais Wilayah XIV, Ketua PD IBI Provinsi NTB, Ketua DPW PPNI Provinsi NTB diwakili Wakil Ketua Bidang Infokom DPW PPNI NTB dan Rohaniawan Kanwil Kemenag Provinsi NTB, serta para pejabat instansi di tingkat provinsi maupun kabupaten.


Dalam sambutannya, Dewan Pembina Yayasan Maraqitta’limat yakni Dr. Drs. TGH Hazmi Hamzar, SH., MH., CIL mengucapkan selamat kepada para lulusan. “Selamat buat kalian, mudah-mudahan yang belum kerja cepat dapat kerja, yang sudah kerja jadi PNS cepat menyesuaikan dengan ijazah yang dimiliki dari Hamzar, insyaallaah cepat juga penyesuaiannya,” ungkapnya.


Pada penerimaan PPPK tahun 2023 lalu, TGH Hazmi Hamzar melihat penerimaannya banyak diisi oleh lulusan PTS Hamzar. “Kalau lihat yang lulus-lulus itu (dalam PPPK) banyak sekali yang mereknya Hamzar, itulah ikhtiar-ikhtiar maksimal dari dosen-dosen di 3 (tiga) sekolah tinggi kita ini mengantarkan mahasiswanya tidak hanya sampai menjadi sarjana, tapi memandu sampai dia bekerja,” jelasnya.
PJ Gubernur NTB diwakili Kadinkes Provinsi NTB yakni dr. H. Lalu Hamzi Fikri, MM., MARS juga berharap agar para lulusan dapat berkontribusi membangun kesehatan dan pendidikan di NTB. “Saat ini angka usia harapan hidup kita meningkat, berarti kontributornya adalah kesehatan, pendidikan, dan ekonomi,” ungkapnya.


Adapun Kepala LLDIKTI Wilayah VIII yakni Dr. I Gusti Lanang Bagus Eratodi, S.T., M.T dalam sambutannya berharap agar Yayasan Maraqitta’limat yang menaungi 3 PTS Hamzar ini tetap konsisten mencerdaskan anak bangsa, serta menyiapkan para lulusan agar dapat mengisi ruang-ruang pekerjaan yang disedikan oleh pemerintah melalui jalur PPPK.


Sambutan terakhir diisi oleh Kepala Kopertais Wilayah XIV Bali Nusra yang diwakili oleh Sekretaris Kopertais Wilayah XIV yakni Dr. H. Nazar Naamy, M.Si mengingatkan para lulusan supaya jangan berpuas diri dengan prestasi hari ini, melainkan terus belajar untuk menigkatkan pengetahuan dan wawasan.

Editor : Diendy
Laporan : Anggini Dian Oktami